Sie befinden sich hier: Startseite » Aktuell

Jeder lügt so gut er kann – Alternativen für Wahrheitssucher

ZEIT-Kolumnist Harald Martenstein liest am 22. Oktober im TIETZ

Streaming-Portal

Streamen Sie Spielfilme, Dokumentationen und Serien für Erwachsene und Kinder mit dem Film-Portal für Bibliotheken. Wie es funktioniert, erfahren Sie hier. Im Angebot stöbern oder gleich mit gültiger Bibliotheksausweisnummer und Passwort anmelden.

« August 2019 »

E-Learning Brockhaus

Online-Lernen für bessere Noten

Ihr wollt eure Noten in Deutsch, Englisch, Französisch, Latein oder Mathe verbessern? Dann lernt einfach online mit Brockhaus – interaktiv, abwechslungsreich, stressfrei.
Bibliotheksausweisnummer und Passwort eingeben, Bibliothek auswählen und anmelden.

Online-Videokurse

Sie haben Zugriff auf deutsch- und englischsprachige Lern-Videos zu Themen wie: Audio & Video, Bildbearbeitung & Fotografie, Berufliche Weiterentwicklung, Business-Software, Design & Illustration, IT, Marketing, Programmierung, Webdesign und 3D & Animation.

Die neue Kurs-Kategorie Lynda Onlinekurse finden Sie im E-Learning-Portal.

pdf-Übersicht der deutschsprachigen Trainings

Online-Presse-Portal

Recherchieren Sie in mehr als 1000 regionalen und überregionalen Zeitungen und Zeitschriften sowie der Fachpresse. Einen Überblick zu Inhalten und Funktionen erhalten Sie im Video.
Melden Sie sich bequem von zuhause aus mit Bibliotheksausweisnummer und Passwort im Genios-Portal an.

E-Learning-Portal

Lernen sie einfach und individuell im neuen E-Learning-Portal der Stadtbibliothek Chemnitz.
Ob zu Hause, am Rechner oder unterwegs mit Tablet bei freier Zeiteinteilung.
Melden Sie sich mit Bibliotheksausweisnummer und Passwort an und
LOS GEHT'S!

Onleihe elektronische Kurse 150 Jahre Stadtbibliothek Chemnitz Refugees Welcome A A A Seite drucken