Sie befinden sich hier: Startseite » Aktuell

Der Buchsommer Sachsen startet am 6. Juli in der Stadtbibliothek.

Zeit zum Abtauchen in magische Bücherwelten

Schrittweise Rückkehr zur Normalität

Zentralbibliothek ab 13. Juni samstags geöffnet - Beratung, Lesen und Arbeiten wieder möglich

Facharbeitssprechstunde – digital! Immer dienstags 15 - 18 Uhr

Videokonferenz ermöglicht Schüler*innen individuelle Hilfe bei der Literaturrecherche

Streaming-Portal

Streamen Sie Spielfilme, Dokumentationen und Serien für Erwachsene und Kinder mit dem Film-Portal für Bibliotheken. Wie es funktioniert, erfahren Sie hier. Im Angebot stöbern oder gleich mit gültiger Bibliotheksausweisnummer und Passwort anmelden.

« Januar 2020 »

Online-Videokurse

Sie haben Zugriff auf zahlreiche Lern-Trainings zu Themen wie: Audio & Video, Bildbearbeitung & Fotografie, Berufliche Weiterentwicklung, Business-Software, Design & Illustration, IT, Marketing, Programmierung, Webdesign und 3D & Animation.

Die neue Kurs-Kategorie LinkedIn Learning (Lynda) Videokurse - Business, Technik, Kreativität finden Sie im E-Learning-Portal.

Weitere Informationen sind hier.

Online-Presse-Portal

Recherchieren Sie in mehr als 1000 regionalen und überregionalen Zeitungen und Zeitschriften sowie der Fachpresse. Einen Überblick zu Inhalten und Funktionen erhalten Sie im Video.
Melden Sie sich bequem von zuhause aus mit Bibliotheksausweisnummer und Passwort im Genios-Portal an.

E-Learning-Portal

Lernen sie einfach und individuell im neuen E-Learning-Portal der Stadtbibliothek Chemnitz.
Ob zu Hause, am Rechner oder unterwegs mit Tablet bei freier Zeiteinteilung.
Melden Sie sich mit Bibliotheksausweisnummer und Passwort an und
LOS GEHT'S!