Sie befinden sich hier: Startseite » Aktuell

Wir beantworten Ihre Fragen zu den aktuellen Regeln in der Stadtbibliothek

Wir freuen uns, Ihnen nach der Coronavirus bedingten Schließung schrittweise wieder...

Wir sind wieder für Sie da! Stadtteilbibliotheken öffnen ab 11.05.2020

Nach der Corona-bedingten Schließzeit öffnen die Stadtteilbibliotheken wieder ihre Tore

Digitale Angebote - 24 Stunden geöffnet!

Online lesen, lernen, hören und streamen

Streaming-Portal

Streamen Sie Spielfilme, Dokumentationen und Serien für Erwachsene und Kinder mit dem Film-Portal für Bibliotheken. Wie es funktioniert, erfahren Sie hier. Im Angebot stöbern oder gleich mit gültiger Bibliotheksausweisnummer und Passwort anmelden.

« Januar 2020 »

Online-Videokurse

Sie haben Zugriff auf zahlreiche Lern-Trainings zu Themen wie: Audio & Video, Bildbearbeitung & Fotografie, Berufliche Weiterentwicklung, Business-Software, Design & Illustration, IT, Marketing, Programmierung, Webdesign und 3D & Animation.

Die neue Kurs-Kategorie LinkedIn Learning (Lynda) Videokurse - Business, Technik, Kreativität finden Sie im E-Learning-Portal.

Weitere Informationen sind hier.

Online-Presse-Portal

Recherchieren Sie in mehr als 1000 regionalen und überregionalen Zeitungen und Zeitschriften sowie der Fachpresse. Einen Überblick zu Inhalten und Funktionen erhalten Sie im Video.
Melden Sie sich bequem von zuhause aus mit Bibliotheksausweisnummer und Passwort im Genios-Portal an.

E-Learning-Portal

Lernen sie einfach und individuell im neuen E-Learning-Portal der Stadtbibliothek Chemnitz.
Ob zu Hause, am Rechner oder unterwegs mit Tablet bei freier Zeiteinteilung.
Melden Sie sich mit Bibliotheksausweisnummer und Passwort an und
LOS GEHT'S!