OPAC-App funktioniert im Moment nicht!

16.11.2019 von Uwe Hastreiter

Nach dem Systemupdate funktioniert die OPAC-App im Moment nicht. Wir bemühen uns um eine schnelle Behebung des Fehlers. Bitte nutzen Sie bis dahin den direkten Zugang unseres Online-Kataloges (OPAC)

Makerspace vorweihnachtliches Basteln

16.11.2019 von Uwe Hastreiter

Makerspace vorweihnachtliches BastelnKreativnachmittag für Jung und Alt

Termin: Samstag | 16.11.2019 | 14 - 18 Uhr

Ort: TIETZ, Zentralbibliothek

Eintritt: frei

Der Nachmittag mit Do-it-Yourself-Angeboten für die ganze Familie bietet Inspiration sich auszuprobieren und schöne Dinge selbst zu gestalten. Freuen Sie sich auf zahlreiche Mitmachangebote mit FabLab Chemnitz, Reparatur Café, solaris Jugendwerkstätten, VBFA, weihnachtliche Origami, Druckwerkstatt, Malbuch Apps zum Ausprobieren und verschiedene Weihnachtsbasteleien.

Bundesweiter Vorlesetag 2019

15.11.2019 von Karsta Kühnlein

Auf Leisen Sohlen Spezial

zum Bundesweiten Vorlesetag 2019 in der Stadtbibliothek Chemnitz

Wann?            16.11.2019, 11:00 bis 12:00 Uhr
Wo?                 Beginn im Lesezelt

(Kinderbibliothek)

An drei Stationen entführen Vorlesepaten des Fördervereins in unterschiedliche Vorlesewelten:

1. Geschichten mit dem Bildtheater Kamishibai (11:00 – 11:20 Uhr, Lesezelt)
  2. Geschichten mit Onilo, Bilderbuchkino      (11:30 – 11:45 Uhr , Lernraum)
  3. Geschichten mit dem Bildtheater Butai     (11:45 – 12:00 Uhr, Lernraum )

Kund*inneninformation - Ihr Onlinepasswort

14.11.2019 von Rico Keller

Die Wartungsarbeiten am Computersystem sind erfolgreich
abgeschlossen.

Mit der neuen Version werden Sie beim Log-In in Ihrem
Online-Kundenkonto aufgefordert, sich ein neues Passwort zu vergeben.
Bitte beachten Sie, dass dieses sechsstellig sein und mindestens
eine Zahl sowie ein Sonderzeichen (z. B.: #, ?, %, !...) enthalten muss.
Mit Aktivierung des neuen Passwortes haben Sie wieder Zugang zu allen
bekannten Funktionen.

Christina Auerswald, Magdalene und die Saaleweiber

11.11.2019 von Uwe Hastreiter

Christina Auerswald liest aus ihrem historischen Roman „Magdalene und die Saaleweiber“

Termin: Donnerstag | 14.11.2019 | 17 Uhr

Ort: Stadtteilbibliothek im Yorckgebiet, Scharnhorststr. 11

Eintritt: 3 € | Anmeldung unter Tel.: 0371 71885

Halle an der Saale 1693. Die Saaleweiber sind Stadtgespräch. Haben sie tatsächlich Zauberkräfte, die sie aus Tieropfern ziehen? Gehört auch Magdalene zu ihnen? Magdalene kann das Lügenwerk und seine Folgen nicht hinnehmen. Doch dann steht sie in Flammen. Mit viel Gefühl für die Besonderheiten des 17. Jahrhunderts malt die Autorin ein überzeugendes Sittengemälde der Frühen Neuzeit.

Foto © Birgitta Petershagen

Wir Wochenendrebellen

08.11.2019 von Uwe Hastreiter

Am Samstag, dem 9. November, stellen Jason und Mirko von Juterczenka ihr ganz persönliches Buch „Wir Wochenendrebellen“ auf der Bühne im Foyer des TIETZ vor. Die Lesung, organisiert von der Stadtbibliothek, findet von 18 Uhr bis 21 Uhr statt. Der Eintritt ist frei.

Es wird um eine Spende zugunsten der Neven Subotic Stiftung gebeten.

Jason ist zwölf, "Groundhopper" und Autist. Auf der Suche nach einem Lieblingsfußballverein bereisen Vater und Sohn seit sechs Jahren die Stadien von Aue bis nach Kiel und von Mailand bis nach Glasgow. Sie erleben bedingt durch Jasons Regeln und seinen ganz besonderen Blickwinkel aufs Leben eine Vielzahl an skurrilen und amüsanten Abenteuern und teilen diese in ihrem Blog mit der ganzen Welt. 2017 wurde Jason mit seinem Vater als bisher jüngster Gewinner mit dem Grimme Online Award für ihr Projekt ausgezeichnet. Gemeinsam haben sie ihre Erlebnisse ins Buchformat gebracht und ein lesenswertes "Kein Fußball-Buch" geschaffen.