13. Leseadvent - Chemnitzer Persönlichkeiten lesen weihnachtliche Texte

22.11.2019 von Uwe Hastreiter

13. Leseadvent in der Stadtbibliothek
Chemnitzer Persönlichkeiten lesen weihnachtliche Texte

Seit dreizehn Jahren laden Stadtbibliothek und Evangelisches Forum gemeinsam zur Reihe Leseadvent ein. An vier Nachmittagen im November und Dezember lesen Chemnitzer Persönlichkeiten weihnachtliche Texte und sind mit Pfarrerin Dorothee Lücke oder Thomas Doyé vom Evangelischen Forum im Gespräch und werden zu ihren Lesegewohnheiten und ihren aktuellen Projekten befragt.
Musikalisch umrahmt werden die Veranstaltungen von Schülerinnen und Schülern der Städtischen Musikschule. Die Lesungen finden jeweils donnerstags, 17 Uhr, in der Zentralbibliothek im TIETZ statt. Der Eintritt ist frei.

In diesem Jahr zu Gast:
- 28. November 2019: Alfred Mucha, Sozialarbeiter, Abteilungsleiter der Wohnungsnotfallhilfe der Stadtmission Chemnitz
- 5. Dezember 2019, Dr. Thorid Zierold, Kustodin am Museum für Naturkunde Chemnitz

Programmänderung!
- Am 12. Dezember ist Anja Richter, Kuratorin und Leiterin des Museum Gunzenhauser, zu Gast. Ralph Burghart (Bürgermeister für Bildung, Soziales, Jugend, Kultur und Sport) vertritt die Stadt Chemnitz in Berlin bei der Jury-Verkündung, welche Städte es auf die sogenannte Short-List der Bewerberstädte zur Kulturhauptstadt Europas geschafft haben.

- 19. Dezember 2019, Svetlana Katchour, Opernsängerin