2 Räder - 200 Jahre

Autor: herausgegeben vom TECHNOSEUM, Landesmuseum für Technik und Arbeit in Mannheim ; Katalogredaktion: Eva Maria Gramlich, TECHNOSEUM ; Yvonne Maier, TECHNOSEUM ; Text- und Schlussredaktion: Eva-Maria, Gramlich, Yvonne Maier, Thomas Kosche
Regalstandort: V 130 2
12.04.2017 von Kerstin Heinsch

Freiherr von Drais und die Geschichte des Fahrrades heißt ein Ausstellungs-Katalog zur Großen Landesausstellung im Landesmuseum für Technik und Arbeit in Mannheim, die 2016 gezeigt wurde.
Am 12. Juni brach Karl Freiherr von Drais in Mannheim mit einer bewegten Laufmaschine, dem Urmodell des Fahrrades, auf und schrieb damit Geschichte.

Der Katalog umfasst 320 Seiten und ist eine Mischung aus Bild-Textband, der die Entwicklung des Fahrrades aufzeigt und beinhaltet gleichzeitig wissenschaftliche Essays. Trotzdem ist es für Schüler ab Sekundarstufe 1 geeignet.

Zur Zeit wird der festgebundene Katalog in der gleichnamigen Medienpräsentation am V-Regal im Bereich Wissenschaft & Technik im Tietz nur zum Einsehen bereitgestellt. Er ist nach dem Jubiläumstag, am 13. Juni entleihbar.