Auftakt der Interkulturellen Wochen

16.09.2019 von Rico Keller

Fest der Kulturen am 21. September auf dem Markt von 12 bis 17:30 Uhr.

Am 21.09.2019 sind wir mit unserem Bücherbus und tollen
Mitmachangeboten für Kinder auf dem Fest der Kulturen auf dem Chemnitzer Marktplatz. Freut euch auf ein buntes, internationales Programm unter dem Motto "Zusammen leben, zusammen halten". Gemeinsam mit der Volkshochschule Chemnitz und weiteren Aktueren bringen wir euch im Vokabularium die verbindende Wirkung von Sprache näher.

Vokabularium

• Bücherbus der Stadtbibliothek

• Internationale Spiele

• Buchlesung

• Puppentheater etc.

Die Interkulturellen Wochen zeigen, welches Potential, welche Kraft, welche Internationalität in Chemnitz stecken. Hier leben und arbeiten Menschen aus über 100 Nationen. Ob als Student, Ärztin, Migrant, Forscher, Handwerker, Pflegerin, Koch, Reinigungskraft, Händler, Lehrerin, IT-Spezialist in einem Startup - alle sind Teil von Chemnitz. Sie leben und erleben unsere Stadt, unsere Kultur.

Ihr findet uns an der St. Jacobi Kirche in der Inneren Klosterstraße.

Das Programmheft zum herunterladen: