Messer machen wie die Profis

Autor: Ernst Siebeneicher-Hellwig
Regalstandort: S 359 Sie
25.08.2016 von Kerstin Heinsch

Ein Ratgeber, reich illustriert, zum Selbstbau von Messern für Profis. Es werden alle wichtigen Messertypen vorgestellt und er zeigt angefertigte Messer mit seiner individuellen Note.

Für "Liebhaber" von Messern, die diese nicht als Gebrauchsgegenstände, sondern als Zeugen vom handwerklichen Können, betrachten.

Alle Bücher zum Messermachen finden sie im Bereich Wissenschaft & Technik, Sachgruppe S 359.

Harrison - eine Uhr zur Bestimmung des Längengrads

Autor: Jonathan Betts
Regalstandort: P 910 Harrison Bet
25.08.2016 von Kerstin Heinsch

Jonathan Betts erzählt die faszinierende Geschichte des Uhrmachers John Harrison, der durch die Erfindung der "H-Schiffsuhr" die Navigation auf See revolutionierte.

1714 schrieb die Britische Krone einen Preis aus. Wer kann das Problem der Längenbestimmung lösen? Hintergrund war, dass zu viele Schiffe verloren gingen, weil die geografische Länge nicht genau ermittelt werden konnte.

Reich illustriert wird Leben und Wirken von John Harrison in diesem Buch beschrieben und damit dem Erbauer und Entwickler ein Denkmal gesetzt.

Fermats letzter Satz - Fermat's Last Theorem

Autor: Regie: Simon Singh
Regalstandort: M 232 Fer
29.07.2016 von Kerstin Heinsch

Eine mathematische Behauptung, ein Beweis - geschrieben von dem Anwalt und Mathematiker Pierre de Fermat in der ersten Hälfte des 17. Jahrhunderts. Es war eine kurze Randbemerkung in einem Buch. Doch blieb dieser Beweis unauffindbar. Generationen von Mathematikern versuchten den Beweis herzuleiten und scheiterten. Erst dem Mathematiker Andrew Wiles gelang es 350 Jahre später, das Rätselzu lösen.

FERMATS Gleichung: a^{n}+b^{n}=c^{n}

Die von der BBC ausgezeichnete Dokumentation erklärt den Satz spannend und unterhaltsam. Auch die Buchausgabe von Simon Singh ist entleihbar.

Bäume beeindruckend fotografieren : ein Füllhorn voller Ideen für bildgewaltige Baumfotos

Autor: Charlie Dombrow
Regalstandort: U 722 Dom
08.07.2016 von Kerstin Heinsch

Wir bestaunen sie und umarmen sie, um Kraft zu schöpfen. Wir genießen ihren Schatten, verwerten Blüten und Frucht und manchmal wollen wir sie auf einem Bild festhalten. Wie sie das anstellen, beschreibt dieses Buch. Charakterbäume in Szene setzen Die Schönheit der Bäume im Bild gebannt. Stimmungsvolle Jahreszeitenbilder mit der Kamera einfangen, halt "Fotografie al dente".

Gutes Gelingen!

Neue E-Book-Reader in der Stadtbibliothek

Regalstandort: Beratungstheke Wissenschaft & Technik
20.11.2014 von Katrin Kropf

Seit heute können unsere volljährigen Bibliothekskunden den neuen E-Book-Reader "Tolino Vision 2" kostenfrei ausleihen. Somit hat die Bibliothek nun insgesamt acht E-Book-Reader im Ausleihbestand, mit denen man als Bibliothekskunde auch bis zu 20 E-Books gleichzeitig über unsere ChemNetzBib für 14 Tage ausleihen kann.

E-Book-Reader sind besonders für Vielleser oder reisende Leser geeignet, die auf schweres Buchgepäck verzichten wollen.

Die neuen Tolino-Reader sind ebenso wie unsere Sony- oder Kobo-Geräte über den Katalog recherchier- und vormerkbar.

Bei weiteren Fragen und zur Ausleihe eines Gerätes wenden Sie sich bitte an die Bertaungstheke Wissenschaft & Technik in der Zentralbibliothek im Tietz.

ChemnetzBib Stadteulen Refugees Welcome A A A Seite drucken

SPLINELAB - Webdesign und Corporate Design Werbeagentur aus Chemnitz