Lesen, Laden, Lauschen für lau!

24.03.2020 von Uwe Hastreiter

Ab sofort kostenloser Zugang und Online-Anmeldung zu den digitalen Angeboten der Stadtbibliothek Chemnitz.

Ungewöhnliche Zeiten erfordern ungewöhnliche (unbürokratische) Maßnahmen:

Die Stadtbibliothek möchte dazu beitragen, die Einschränkungen im Alltag, mit denen wir alle konfrontiert sind, ein wenig erträglicher zu machen und Langeweile zu vermeiden. Deshalb bieten wir allen Chemnitzer*innen ab sofort bis zum Ende der Schließzeit der Bibliothek einen kostenlosen Zugang zu den digitalen Angeboten der Stadtbibliothek Chemnitz für alle die noch nicht Kund*innen der Stadtbibliothek Chemnitz sind. Unsere Angebote finden Sie unter: www.stadtbibliothek-chemnitz.de/online-angebote.html

Anmelden können sich:
Interessierte, die noch keine Kundenkarte der Stadtbibliothek besitzen.
Kinder und Jugendliche. Die Einwilligung der Eltern muss nicht schriftlich vorliegen.

Hier geht es zur Online-Anmeldung

ACHTUNG: Mit einer Online-Anmeldung können Sie nur unsere Online-Angebote nutzen!

Anmeldung per E-Mail:

Übermitteln Sie nachfolgende per E-Mail an

information@stadtbibliothek-chemnitz.de

Adresse (Straße, PLZ, Ort)
E-Mailadresse
(Ihre Daten unterliegen selbstverständlich dem Datenschutz und werden nur für die Anmeldung benutzt.)

Sobald Ihre Anmeldung bearbeitet wurde, werden Ihnen Ihre Zugangsdaten (Kundennummer und Passwort) per E-Mail zugesendet.

Lesen Sie E-Books und hören Sie Hörbücher in der Onleihe, streamen Sie Filme bei filmfriend oder nutzen Sie die E-Learning-Kurse. Schülerinnen und Schüler finden unter unseren Online-Angeboten wertvolle Datenbanken wie den Informationsdienst Munzinger, Duden-Basiswissen Schule und weitere Nachschlagewerke für aktuell notwendiges Homeschooling. Mit der Genios-Datenbank können Sie in hunderten Zeitungen und Zeitschriften nach aktuellen Themen und Artikeln suchen.