Medientipps zum Reformationsjubiläum

08.02.2017 von Uwe Hastreiter

500 Jahre Reformation

Im Jahr 2017 wird in ganz Deutschland an die Reformation vor 500 Jahren erinnert.

Anlässlich dieses Jubiläums präsentieren wir in der Zentralbibliothek im TIETZ eine große Auswahl historischer sowie aktueller und ausleihbarer Medien vom 09.02. bis 25.04.2017 zu folgenden drei Themenkomplexen:

Station 1: „Hier stehe ich...“

Martin Luther - Leben und Werk, Geschichte und Stätten der Reformation, historische Schriften aus dem Magazin im Bibliotheksbereich Wissenschaft & Technik

Station 2: „…und was glaubst Du?“

Sinn, Orientierung und Spiritualität heute im Bibliotheksbereich Kultur & Länder

Station 3: „Ein feste Burg…“

Musik und Reformation im Bibliotheksbereich Jugend & Musik

Die Medienpräsentation bietet eine gute Gelegenheit, sich umfassend mit den Themen Reformation, Glaube und Religion auseinanderzusetzen. Ein Großteil der ausgestellten aktuellen Bücher, Filme und CDs kann auch ausgeliehen werden.

Hier geht es zu den Online-Medientipps.

| | trackback