Wir Wochenendrebellen

08.11.2019 von Uwe Hastreiter

Am Samstag, dem 9. November, stellen Jason und Mirko von Juterczenka ihr ganz persönliches Buch „Wir Wochenendrebellen“ auf der Bühne im Foyer des TIETZ vor. Die Lesung, organisiert von der Stadtbibliothek, findet von 18 Uhr bis 21 Uhr statt. Der Eintritt ist frei.

Es wird um eine Spende zugunsten der Neven Subotic Stiftung gebeten.

Jason ist zwölf, "Groundhopper" und Autist. Auf der Suche nach einem Lieblingsfußballverein bereisen Vater und Sohn seit sechs Jahren die Stadien von Aue bis nach Kiel und von Mailand bis nach Glasgow. Sie erleben bedingt durch Jasons Regeln und seinen ganz besonderen Blickwinkel aufs Leben eine Vielzahl an skurrilen und amüsanten Abenteuern und teilen diese in ihrem Blog mit der ganzen Welt. 2017 wurde Jason mit seinem Vater als bisher jüngster Gewinner mit dem Grimme Online Award für ihr Projekt ausgezeichnet. Gemeinsam haben sie ihre Erlebnisse ins Buchformat gebracht und ein lesenswertes "Kein Fußball-Buch" geschaffen.