Telefonische Auskünfte und Anfragen während der Schließzeit

Kategoriebezeichnung: Lesung, Chemnitz & Region, Wir informieren

Literarisches Chemnitz #3

Literarisches Chemnitz – drei Podcast-Lesungen mit Chemnitzer Autor:innen

Literarisches Chemnitz #3: Patricia Holland Moritz, „Kaßbergen“, Roman, Aufbau Verlag

Moderation: Michael Hametner

„Kaßbergen“: Eine Industriestadt am Fuß eines Gebirges voller Erze, Mitte der siebziger Jahre: Die kleine Ulrike zieht nach der Trennung ihrer Eltern zu ihrem Vater nach Kaßbergen, einem Stadtviertel über den Schloten der Stadt, wo die Luft besser ist und die Menschen einander hinter verschlossenen Türen Geschichten von einer glorreichen Vergangenheit erzählen. Ulrike beginnt schon bald, aus der Enge auszubrechen und trifft Gonzo, einen Punk, der sie in die Welt der Künstler und Schriftsteller, der Unangepassten einführt. Als er von der Stasi verhaftet wird, ist Ulrike auf sich allein gestellt ...
Ein Gesellschaftsroman, der das Panorama einer Stadt im zwanzigsten Jahrhundert zeichnet, ein Entwicklungsroman und ein Stück deutsche Zeitgeschichte.

Patricia Holland Moritz ist Bloggerin und reisende Autorin. Sie wurde in Karl-Marx-Stadt  geboren, arbeitete in Leipzig als Buchhändlerin, verließ dann die DDR und heuerte in Paris als Speditionskauffrau an. Sie studierte später in Berlin Nordamerikanistik, wurde Bookerin für verschiedene Bands und arbeitet heute für ein großes Berliner Verlagshaus.

Literarisches Chemnitz

Konzept:        Stadtbibliothek Chemnitz