Telefonische Auskünfte und Anfragen während der Schließzeit

E-Mail: information@stadtbibliothek-chemnitz.de

oder per Chat

Literarisches Chemnitz #1

Diana Feuerbach, „Monsieur Beauchamp erinnert sich“

Die Kurzgeschichte „Monsieur Beauchamps erinnert sich“ ist eine im Altersheim spielende Science Fiction, die bald Wirklichkeit werden könnte. Dank eines geheimnisvollen Apparates erlebt der hundert Jahre alte Protagonist seine Kindheit und Jugend neu.

Diana Feuerbach wurde in  Stollberg im Erzgebirge geboren und ist in Karl-Marx-Stadt  aufgewachsen. Sie ist Autorin und Übersetzerin, lebt in Leipzig. Die Absolventin des Deutschen Literaturinstituts hat zuvor in den USA studiert und gearbeitet. Darüber hinaus bereiste sie mehrfach die Ukraine und Russland und beschäftigte sich in eigenen Texten mit der postsowjetischen Welt beschäftigt, etwa im 2014 erschienenen Roman »Die Reise des Guy Nicholas Green« (Osburg Verlag).

Moderation: Michael Hametner, geb. 1950 in Rostock. Studium Journalistik und Literaturwissenschaft. Bis 2015 Literaturredakteur und Moderator bei MDR-Figaro, Initiator des MDR-Literaturwettbewerbs, Autor und Literaturkritiker.

Konzept:        Stadtbibliothek Chemnitz