Name Verwendung Laufzeit

oder per Chat

02.02.2021
Kategorien: Wir informieren

Wir starten ab 25. Januar unseren kontaktlosen Abhol-Service.

Am Montag, dem 25. Januar startet unser kontaktloser Abhol-Service.

Wir haben zwar wegen der COVID-19-Pandemie noch voraussichtlich bis 7. März geschlossen, starten aber für unsere Kunden ab Montag, den 25. Januar ein Angebot zur Selbstabholung vorbestellter Medien. Wer will, kann Bücher, CDs, Filme, Spiele und Zeitschriften nach vorheriger Terminvereinbarung in der Zentralbibliothek im TIETZ ausleihen und zurückgeben.

Der Service wird von Montag bis Freitag in der Zeit von 10 bis 18 Uhr und Samstag von 10 bis 14 Uhr kontaktlos über die Garderobenschließfächer in der 3. Etage des TIETZ angeboten.

Und so funktioniert der kontaktlose Ausleihservice (PDF 98 kB)

Für kurzentschlossene Neukunden ist die Anmeldung vorab auch Online möglich.

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hygieneregeln:

1. Der kontaktlose Medienausleihservice in der Zentralbibliothek im TIETZ mit Terminvergabe (gemäß der gültigen Sächsischer Corona-Schutz-Verordnung) wird angeboten, solange die Inzidenz in Chemnitz die 200er-Marke unterschreitet. Bei einem Anstieg des Infektionsgeschehens wird der Service wieder zurückgenommen.
  2. Der Zutritt zur Zentralbibliothek ist ausschließlich zur Abholung bestellter Medien und zur Rückgabe entliehener Medien gestattet. Zugang zum Haus erhalten nur Benutzerinnen und Benutzer mit gültigem Bibliotheksausweis und mit korrekter Mund-Nasen-Bedeckung.
  3. Ein Zutrittsverbot gilt für alle Personen, die in Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem letzten Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind, und für alle, die typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus wie Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen aufweisen.