Telefonische Auskünfte und Anfragen während der Schließzeit

23.04.2021
Kategorien: Wir informieren

Einrichtungen der Stadtbibliothek Chemnitz schließen ab 24. April

Stadtbibliothek Chemnitz schließt ab 24. April und bietet kontaktlosen Medienabhol-Service.

Aufgrund der aktuellen bundeseinheitlichen Gesetzgebung schließen die Einrichtungen der Stadtbibliothek Chemnitz ab Samstag, den 24. April 2021 bis auf Weiteres.

Während der Schließzeit gibt es ab 24. April wieder das Angebot zur Selbstabholung vorbestellter Medien. So können Bücher, CDs, Filme, Spiele und Zeitschriften nach vorheriger Terminvereinbarung ausgeliehen werden. Die Medienrückgabe ist nur in der Zentralbibliothek im TIETZ möglich.

Kurzentschlossene Neukunden können sich vorab online anmelden.

Wir sind erreichbar:

Zentralbibliothek im TIETZ

Moritzstraße 20, 09111 Chemnitz

E-Mail: information@stadtbibliothek-chemnitz.de

Mo - Fr           9 – 18 Uhr

Sa                 10 – 14 Uhr

Stadtteilbibliothek im VITA-Center

W.-Sagorski-Str. 22, 09122 Chemnitz

E-Mail: vita@stadtbibliothek-chemnitz.de

Mo                  11 – 15 Uhr

Do                  11 – 17 Uhr

Stadtteilbibliothek im Yorck-Center

Scharnhorststr. 11, 09130 Chemnitz

E-Mail: yorck@stadtbibliothek-chemnitz.de

Di                    11 – 15 Uhr

Fr                    11 – 17 Uhr

Und so funktioniert der kontaktlose Ausleihservice (PDF 98 kB)

Für kurzentschlossene Neukunden ist die Anmeldung vorab auch Online möglich.

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hygieneregeln:

1. Der kontaktlose Medienausleihservice in der Zentralbibliothek im TIETZ mit Terminvergabe (gemäß der gültigen Sächsischer Corona-Schutz-Verordnung) wird angeboten. Bei einem Anstieg des Infektionsgeschehens wird der Service wieder zurückgenommen.
  2. Der Zutritt zu den Bibliothekseinrichtungen ist ausschließlich zur Abholung bestellter Medien und zur Rückgabe entliehener Medien gestattet. Zugang zum Haus erhalten nur Benutzerinnen und Benutzer mit gültigem Bibliotheksausweis und mit korrekter Mund-Nasen-Bedeckung.
  3. Ein Zutrittsverbot gilt für alle Personen, die in Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem letzten Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind, und für alle, die typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus wie Geruchs- und Geschmacksstörungen, Fieber, Husten sowie Halsschmerzen aufweisen.

Name Verwendung Laufzeit