Name Verwendung Laufzeit

oder per Chat

10.11.2020

Ludwig van Beethoven - zum 250. Geburtstag

Im Dezember wäre Ludwig van Beethoven 250 Jahre alt geworden. Anlässlich dieses Jubiläums präsentieren wir in der Musikbibliothek eine Medienausstellung zu Leben und Werk des berühmten klassischen Komponisten. Neben ausleihbaren Noten, musikwissenschaftlichen Auseinandersetzungen und Tonträgern mit Interpretationen seiner Werke erwarten Sie auch ausgewählte Medien aus unserem historischen Bestand.

Mit dieser Medienpräsentation möchten wir Sie herzlich einladen, sich zum Ausklang des Beethovenjahres 2020 auf eine Reise zu vertrauten und neuen Seiten eines der wohl bekanntesten klassischen Komponisten zu begeben. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Tasse Tee zu den Klängen von "Concerto for Violin and Orchestra in D", interpretiert vom Royal Philharmonic Orchestra und David Garrett, oder einem gemütlichen Sofa-Lese-Nachmittag mit "Der Ludwig - jetzt mal so gesehen" von Konrad Beikircher?

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken!

Ein besonderer Dank gilt dem Opernhaus Chemnitz für die Leihgabe der Beethoven-Büste für die Dauer der Medienpräsentation.