Name Verwendung Laufzeit

25.01.2021
Kategorien: Wir informieren
von Tina Goldammer

Stadtbibliothek bleibt weiterhin für den Besucherverkehr geschlossen.

Aufgrund der aktuellen Situation um die Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 in Chemnitz verlängert sich die Schließzeit der Stadtbibliothek Chemnitz bis voraussichtlich 14. Februar 2021.

Die Zentralbibliothek im TIETZ, die Stadtteilbibliotheken und Ausleihstellen bleiben geschlossen.

Für alle Medien, deren Leihfrist innerhalb dieses Zeitraumes abläuft, werden bis zur Wiedereröffnung keine Säumnisgebühren erhoben. Bereits ausgelöste Vormerkungen und Bestellungen bleiben erhalten. Die Bereitstellung der Medien erfolgt jedoch erst ab Wiedereröffnung.

Sämtliche digitalen Angebote (Onleihe, Filmfriend, Genios etc.) stehen während der Sonderschließzeit uneingeschränkt zur Verfügung. Für die Nutzung benötigen Sie einen gültigen Bibliotheksausweis. Dieser ermöglicht Ihnen den Zugang zu unseren virtuellen Angeboten, welche Sie bequem von zu Hause aus rund um die Uhr und ohne zusätzliche Gebühren nutzen können.

• Über die Onleihe können E-Books, Hörbücher, Hörspiele, Zeitschriften und E-Learning-Kurse entliehen werden.
  • Das Genios-Presseportal liefert die Artikel zahlreicher deutscher Zeitungen und Zeitschriften.
  • „Filmfriend“, das Streaming-Angebote, bietet Spiel- und Kinderfilme sowie Dokumentationen.
  • Das E-Learning-Portal bietet für Ihre persönliche Weiterbildung Kurse und Videotutorials.
  • Weitere Angebote und Nachschlagewerke finden Sie unter www.stadtbibliothek-chemnitz.de/bibliothek-digital.

Sollten Sie noch keinen Bibliotheksausweis besitzen, kontaktieren Sie uns bitte.

Für Auskünfte und Anfragen stehen wir Ihnen von Montag bis Freitag von 10 bis 18 Uhr telefonisch unter 0371 4884222 sowie per Chat oder E-Mail information@stadtbibliothek-chemnitz.de zur Verfügung.

Neu: Ab 25. Januar starten wir unseren kontaktlosen Abhol-Service nach vorheriger Terminvereinbarung.

Über weitere aktuelle Entwicklungen informieren wir auf unserer Webseite, Facebook und auf Twitter.