Name Verwendung Laufzeit

E-Mail: information@stadtbibliothek-chemnitz.de

oder per Chat

08.12.2020

Trotz Corona ins Theater?

Erzähltheater Kamishibai steht ab sofort zur Ausleihe bereit.

Trotz Corona ins Theater? Das geht – sprichwörtlich im "kleinen Rahmen" mit dem Kamishibai. Das japanische Erzähltheater ist die perfekte Bühne für märchenhafte, abenteuerliche oder lustige Geschichten für große und kleine Zuhörer:innen.

Ab Mittwoch, dem 9. Dezember, können Sie in unserer Kinderbibliothek im Tietz Bildkartensets für das Kamishibai entleihen. Die Bildkarten werden in einem zusammenklappbaren Holzrahmen, dem Butai, präsentiert und dazu eine Geschichte erzählt. Je nach Verlag haben die Bildkarten eine andere Größe. Für die kleineren Bildkarten im traditionellen japanischen Format (ca. 37cm x 28cm) können Sie auch die passenden Holzrahmen ausleihen – Karten und Theaterrahmen haben eine Leihfrist von 4 Wochen.

Im OPAC finden Sie die Bildkarten unter den Suchbegriffen „Kamishibai“ (für Karten im A3-Format) bzw. „Butai“ (für Karten im traditionellen japanischen Format).