Name Verwendung Laufzeit

oder per Chat

08.04.2021
Kategorien: Wir informieren

Wir öffnen ab 12. April für die Ausleihe und Medienrückgabe.

Vorbehaltlich der Entwicklung des Infektionsgeschehens öffnen ab Montag, dem 12. April, die Einrichtungen der Stadtbibliothek Chemnitz.*

Für den Besuch sind kein tagesaktueller negativer Schnell- oder Selbsttest und keine Terminreservierung notwendig.

Die Öffnung der Bibliotheken erfolgt vorerst eingeschränkt nur für die Ausleihe und
Medienrückgabe. Bis zum 1. Mai 2021 werden keine Säumnisgebühren erhoben. Eine Nutzung der Bibliotheksräume als Aufenthalts-, Arbeits- und Lernort sowie im Sinne von Freizeitgestaltung ist nicht möglich.
Folgende Hygienemaßnahmen werden in unseren Einrichtungen umgesetzt, um deren
unbedingte Einhaltung wird gebeten:

• Das Tragen einer medizinischen Mund- und Nasenschutzmaske ist verpflichtend.
  • Bei Betreten der Bibliothek wird jeder Kunde gebeten, die Hände zu waschen bzw. zu desinfizieren.
  • Der Bibliotheksausweis muss mitgeführt werden. Anmeldungen sind wieder möglich.
  • Es wird ein Korb je Kunde bzw. Familie desinfiziert ausgereicht.
  • Die Abstandsmarkierungen auf den Böden sind zu beachten.
  • Der Bibliotheksbesuch ist auf einen Minimalaufenthalt zu begrenzen (ca. 20 Minuten pro Nutzer/in).
  • Es ist nur eine begrenzte Anzahl von Personen in den Einrichtungen gestattet.

Öffnungszeiten:

Donnerstag 12 bis 16 Uhr

Ausleihstelle Klaffenbach
1. und 3. Montag im Monat 17 bis 19 Uhr

*Gemäß der aktuellen Corona-Schutz-Verordnung können Einrichtungen der Stadt Chemnitz wieder öffnen. Voraussetzung dafür ist, dass das festgelegte Maximum von 1.300 durch Covid-19-Erkrankte belegte Krankenhausbetten in Sachsen auf der Normalstation nicht überschritten wird. Tritt dies ein, kehrt die Stadtbibliothek zum kontaktlosen Medienabholservice zurück.