Name Verwendung Laufzeit

E-Mail: information@stadtbibliothek-chemnitz.de

oder per Chat

E-Learning

In vier Kategorien stehen mehr als 100 interaktive Online-Kurse auf unserer Lernplattform zur Auswahl: Sprachkurse, Office-Anwendungen, Work-Life-Balance oder Arbeiten und Arbeitsorganisation im Homeoffice. Entdecken Sie beispielsweise einen Weg zum besseren Energiemanagement in Beruf und Freizeit, zur Stress- und Burnout-Prävention oder lernen Pausen- und Auflockerungs-Übungen am Büroarbeitsplatz kennen.

Alle Kurse können rund um die Uhr und bequem am heimischen Rechner oder Tablet und nach freier Zeiteinteilung bearbeitet werden.

In den Kategorien IT und Karriere, Kommunikation und Selbstmanagement sowie LinkedIn Learning können Sie Kurse nach individuell benötigter Bearbeitungszeit ausleihen und zurückgegeben. Ihr Fortschritt wird gespeichert, Sie können jederzeit pausieren und später fortfahren.

Sprachkurse sind in der Ausleihe auf maximal 4 Kurse pro Nutzer beschränkt. Eine vorzeitige Rückgabe ist nicht möglich. Die Bearbeitungszeit beträgt 12 Monate.

Tipp für Sprachkurse: Nutzen Sie vor der ersten Ausleihe den Einstufungstest bei unserem Softwareanbieter LinguaTV.

LinkedIn Learning im E-Learning-Portal

Die Kategorie LinkedIn Learning ist ein mehrsprachiges Lern-Portal. In drei Haupt-Kategorien Business, Kreativität sowie Technik und IT finden Sie über 8.000 Videotrainings zu Themen wie: 3D & Animation, Berufliche Weiterentwicklung, Bildbearbeitung & Fotografie, Business-Software, Design & Illustration, IT, Marketing, Programmierung, Video & Audio sowie Webdesign. Die Kurse sind für Hobby, Ausbildung und Beruf geeignet.

Neben deutschen und englischen Kursangeboten sind auch Kurse in den Sprachen Französisch, Spanisch, Portugiesisch, Japanisch und Chinesisch verfügbar.

Hinweise zur Nutzung

Beim Erstlogin geben Sie nach dem Startvorgang zur Authentifizierung noch einmal ihre Bibliotheksausweisnummer und das Passwort ein.

Danach fragt LinkedIn Learning, ob Sie sich mit ihrem LinkedIn-Konto verknüpfen wollen. Klicken Sie hier auf "Weiter ohne LinkedIn" und dann auf "Mein Konto nicht".

Die Nutzung der Lerninhalte ist ohne persönliches LinkedIn-Konto in vollem Umfang möglich. Die Videos werden am PC, Tablet und mobilen Endgeräten direkt im Browser abgespielt.

Zur Nutzung der App auf mobilen Endgeräten ist ein persönliches LinkedIn-Konto Voraussetzung.

Hilfe

Sie finden nicht den richtigen Kurs oder haben Fragen zur Anmeldung? Melden Sie sich bei uns, wir helfen Ihnen gern weiter.

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Wir informieren Sie über neue digitale Angebote, aktuelle Aktionen und kommende Veranstaltungen in unserem Newsletter.

Eine Auswahl, welche Kurse auf der Lernplattform zu finden sind

Das erfolgreiche Vorstellungsgespräch